Caricamento dei dati del segnale per la simulazione

Caricamento dei dati del segnale per la simulazione di un modello

È possibile utilizzare diversi approcci per caricare i dati in un modello, tra cui:

• Porte di input a livello di radice: importa i dati del segnale da un’area di lavoro utilizzando il parametro di configurazione Input, per importarli in una porta di input a livello della radice di un blocco Inport, Enable o Trigger. Per importare molti segnali nelle porte di input a livello di radice, considerare l’utilizzo di Root Inport Mapper tool (Strumento di mappatura degli ingressi a radice).

• Blocco From File: legge i dati da un file MAT e li restituisce come dati di un segnale.

• Blocco From Spreadsheet: legge i dati da fogli di calcolo Microsoft® Excel® o CSV e li restituisce come dati di uno o più segnali.

• Blocco Playback: carica i dati dall’area di lavoro, da un file o dal Simulation Data Inspector (Inspector dei dati di simulazione)

• Blocchi sorgente: aggiunge un blocco sorgente, come il blocco Sine Wave per generare segnali da immettere in un altro blocco.

• Blocco Signal Editor: per visualizzare, creare, modificare e commutare tra scenari intercambiabili.

• Dati persistenti: streaming di megadati da un file MAT in un modello.

È possibile creare i dati del segnale di input in un file, in una variabile dell'area di lavoro o in un parametro del modello. È possibile utilizzare i dati registrati in una simulazione precedente, da un'altra sorgente o creare i dati stessi. Per determinare quale approccio di caricamento dei segnali utilizzare, vedere Comparison of Signal Loading Techniques.

Blocchi

espandi tutto

InportCreate input port for subsystem or external input
In Bus Element, Bus Element InSelect input from external port
EnableAdd enable port to subsystem or model
TriggerAdd trigger or function port to subsystem or model
From FileLoad data from MAT file into Simulink model
From SpreadsheetRead data from spreadsheet
From WorkspaceLoad signal data from workspace into Simulink model
PlaybackLoad data from workspace, file, or Simulation Data Inspector (Da R2022b)
Signal EditorDisplay, create, edit, and switch interchangeable scenarios

Funzioni

espandi tutto

createInputDatasetGenerate dataset object for root-level Inport or bus element ports in model
Simulink.Bus.createMATLABStructCreate MATLAB structures that use the same hierarchy and attributes as buses
Simulink.SimulationData.createStructOfTimeseriesCreate structure of timeseries data to load as simulation input for bus
getRootInportMapCreate custom object to map signals to top-level input ports
getInputStringCreate comma-separated list of variables to map
convertToSLDatasetConvert contents of MAT file to Simulink.SimulationData.Dataset object in another MAT file
getSlRootInportMapCreate custom object to map signals to root-level inports using Simulink mapping mode
signalEditor
signalBuilderToSignalEditorImport signal data and properties from Signal Builder block to Signal Editor block

Strumenti

Mappatore dell’ingresso a radiceImport, visualize, and map signal and bus data to root-level inports

Impostazioni modello

InputOption to load external input data for simulation using top-level input ports

Argomenti

Caricamento del segnale

Caricamento dei dati nelle porte di input a livello di radice

Altre tecniche di caricamento del segnale