uint8

Array di numeri interi senza segno a 8 bit

Descrizione

Le variabili in MATLAB® del tipo di dati (classe) uint8 sono memorizzate come numeri interi senza segno a 1 byte (8 bit). Ad esempio:

y = uint8(10);
whos y
  Name      Size            Bytes  Class    Attributes

y         1x1                 1  uint8

Per maggiori informazioni sui tipi di numeri interi, vedere Integers.

Creazione

Alcune funzioni di creazione di array consentono di specificare il tipo di dati. Ad esempio, zeros(100,'uint8') crea una matrice 100x100 di zeri di tipo uint8.

Se si dispone di un array di tipo diverso, come double o single, è possibile convertire tale array in un array di tipo uint8, utilizzando la funzione uint8.

Sintassi

Descrizione

esempio

Y = uint8(X) converte i valori in X in valori di tipo uint8. I valori al di fuori dell'intervallo [0,28-1] sono associati al punto finale più vicino.

Argomenti di input

espandi tutto

Array di input, specificato come scalare, vettore, matrice o array multidimensionale.

Tipi di dati: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char

Esempi

comprimi tutto

Converte una variabile a doppia precisione in un intero senza segno a 8 bit.

x = 100;
xtype = class(x)
xtype =
'double'
y = uint8(x)
y = uint8

Funzionalità estese

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.

Generazione di codice GPU
Genera codice CUDA® per GPU NVIDIA® con GPU Coder™.