exp

Sintassi

esempio

Y = exp(X) restituisce l’esponenziale ex per ciascun elemento nell’array X. Per gli elementi complessi z = x + iy, restituisce l’esponenziale complesso

ez=ex(cosy+isiny).

Utilizzare expm per calcolare un esponenziale di matrice.

Esempi

comprimi tutto

Calcolare l’esponenziale di 1, ossia il numero di Eulero e.

exp(1)
ans = 2.7183

L’identità di Eulero è l’uguaglianza eiπ+1=0.

Calcolare il valore di eiπ.

Y = exp(1i*pi)
Y = -1.0000 + 0.0000i

Tracciare y=ex/2 per i valori x nell’intervallo [-2,10].

X = -2:0.5:10;
Y = exp(X/2);
plot(X,Y)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Argomenti di input

comprimi tutto

Array di input, specificato come scalare, vettore, matrice, array multidimensionale, tabella o orario.

Tipi di dati: single | double | table | timetable
Supporto numeri complessi:

Argomenti di output

comprimi tutto

Valori esponenziali, restituiti come scalare, vettore, matrice, array multidimensionale, tabella o orario.

Per i valori reali di X nell’intervallo (-Inf, Inf), Y si trova nell’intervallo (0,Inf). Per i valori complessi di X, Y è complessa. Il tipo di dati di Y è lo stesso di X.

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.

Generazione di codice GPU
Genera codice CUDA® per GPU NVIDIA® con GPU Coder™.