Questa pagina si riferisce alla release precedente. La corrispondente pagina in inglese è stata rimossa nella release attuale.

Funzioni di basso livello per i file FITS

Interagire direttamente con le funzioni della libreria CFITSIO

Per utilizzare queste funzioni, è necessario conoscere l’API C CFITSIO. Nella maggior parte dei casi, la sintassi della funzione di MATLAB® è simile a quella delle corrispondenti funzioni della libreria CFITSIO. Le funzioni sono implementate come pacchetto matlab.io.fits. Per utilizzare questo pacchetto, anteporre al nome della funzione il percorso del pacchetto o utilizzare la funzione “importa” per aggiungere il pacchetto all'elenco delle importazioni correnti, prima di chiamare la funzione; ad esempio,

import matlab.io.*;
fptr = fits.openFile('tst0012.fits');

MATLAB supporta la versione 4.1.0 di FITS.