S-Function

Includere S-function nel modello

• S-Function block

Librerie:
Simulink / User-Defined Functions

Descrizione

Il blocco S-function consente di accedere alle S-function dal diagramma di un blocco. La S-function denominata come parametro S-function name può essere una S-function MEX di livello 1 o di livello 2 (per informazioni su come creare le S-function, vedere Nozioni di base sulla funzione S di MATLAB).

Nota

Utilizzare il blocco Level-2 MATLAB S-Function per includere una S-function di MATLAB® di livello 2 nel diagramma del blocco.

Il blocco S-function visualizza il nome della S-function specificata e il numero di porte di input e di output specificate dalla S-function. I segnali collegati agli input devono avere le dimensioni specificate dalla S-function per gli input.

Porte

Input

espandi tutto

È possibile configurare la porta di input utilizzando la funzione di richiamo mdlInitializeSizes. Utilizzare la funzione mdlInitializeSizes per specificare il numero di porte di input, la dimensione dei segnali di input, il tempo di campionamento di ciascuna porta e se le porte sono a passaggio diretto.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | fixed point

Output

espandi tutto

È possibile configurare la porta di output utilizzando la funzione di richiamo mdlInitializeSizes. Utilizzare la funzione mdlInitializeSizes per specificare il numero di porte di output, la dimensione dei segnali di output e il tempo di campionamento di ciascuna porta.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Parametri

espandi tutto

Utilizzare questo parametro per specificare il nome della S-function.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: FunctionName
Tipo: vettore di caratteri
Valore: nome della S-function
Impostazione predefinita: 'system'

Specificare ulteriori parametri della S-function.

I parametri della funzione possono essere specificati come espressioni di MATLAB o come variabili separate da virgole. Ad esempio,

A, B, C, D, [eye(2,2);zeros(2,2)]

Si noti che sebbene i singoli parametri possano essere racchiusi tra parentesi, l'elenco dei parametri non deve essere racchiuso tra parentesi.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: Parameters
Tipo: vettore di caratteri
Valore: Parametri della S-function
Impostazione predefinita: ' '

Questo parametro si applica solo se il blocco rappresenta una S-function C MEX e si intende utilizzare il software Simulink® Coder™ per generare codice dal modello contenente il blocco. Se lo si utilizza, quando si è pronti a generare il codice, si deve forzare il codificatore a ricostruire il modello superiore, come spiegato in Control Regeneration of Top Model Code (Simulink Coder).

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di questo parametro, vedere Specify Additional Source Files for an S-Function (Simulink Coder).

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: SFunctionModules
Tipo: vettore di caratteri
Valore: vettore di caratteri o nomi di file
Impostazione predefinita: ' '

Caratteristiche del blocco

Tipi di dati:

Booleana | busa | doublea | fixed pointba | halfa | integera | singlea | stringa

Passaggio diretto

a

Segnali multidimensionali

a

Segnali di dimensioni variabili

a

Rilevamento zero-crossing

a

a Il supporto effettivo di tipi di dati o funzionalità dipende dall’implementazione del blocco.

b Consulta Scrittura di S-Function a virgola fissa per i dettagli sull'uso dei tipi di dati a virgola fissa nelle S-Function.