tansig

Funzione di trasferimento sigmoidale a tangente iperbolica

esempio

Suggerimento

Per utilizzare un'attivazione a tangente iperbolica per il Deep Learning, utilizzare la funzione tanhLayer o il metodo dlarray tanh.

A = tansig(N) considera una matrice di vettori di input netti N e restituisce la matrice S per Q, A degli elementi di N schiacciati in [-1 1].

Plot of the hyperbolic tangent sigmoid transfer function.

tansig è una funzione di trasferimento neurale. Le funzioni di trasferimento calcolano l’output di un livello a partire dal suo input netto.

Esempi

comprimi tutto

Questo esempio mostra come calcolare e tracciare la funzione di trasferimento sigmoidale a tangente iperbolica di una matrice di input.

Creare la matrice di input n. Quindi chiamare la funzione tansig e tracciare i risultati.

n = -5:0.1:5;
a = tansig(n);
plot(n,a)

Assegnare questa funzione di trasferimento al livello i di una rete.

net.layers{i}.transferFcn = 'tansig';

Argomenti di input

comprimi tutto

Vettori di colonna di input netti, specificati come una matrice S per Q.

Argomenti di output

comprimi tutto

Vettori di output, restituiti come una matrice S per Q, dove ciascun elemento di N viene schiacciato dall'intervallo [-inf inf] all’intervallo [-1 1] con una funzione a “forma di S”.

Algoritmi

a = tansig(N) = 2/(1+exp(-2*N))-1

Questo è matematicamente equivalente a tanh(N).

Riferimenti

[1] Vogl, T. P., et al. ‘Accelerating the Convergence of the Back-Propagation Method’. Biological Cybernetics, vol. 59, no. 4–5, Sept. 1988, pp. 257–63. DOI.org (Crossref), doi:10.1007/BF00332914.