Equazioni differenziali parziali monodimensionali

Risolutore monodimensionale per PDE paraboliche ed ellittiche

Le equazioni differenziali parziali contengono le derivate parziali di funzioni che dipendono da più variabili. MATLAB® consente di risolvere PDE paraboliche ed ellittiche in funzione del tempo e di una variabile spaziale. Per maggiori informazioni, vedere Solving Partial Differential Equations.

Partial Differential Equation Toolbox™ estende questa funzionalità ai problemi bidimensionali e tridimensionali con condizioni al contorno di Dirichlet e Neumann.

Plotted solutions of two 1-D partial differential equation problems

Funzioni

pdepeSolve 1-D parabolic and elliptic PDEs
odegetExtract ODE option values
odesetCreate or modify options structure for ODE and PDE solvers
pdevalInterpolate numerical solution of PDE