Scrittura di dati su fogli di calcolo Excel

Scrittura di dati tabellari in un file di foglio di calcolo

Per esportare una tabella del workspace in un file di foglio di calcolo di Microsoft® Excel®, utilizzare la funzione writetable. È possibile esportare i dati del workspace in qualsiasi foglio di lavoro del file e in qualsiasi posizione all'interno del foglio di lavoro. Per impostazione predefinita, writetable scrive i dati della tabella nel primo foglio di lavoro del file, a partire dalla cella A1.

Ad esempio, creare una tabella esemplificativa di dati orientati alle colonne e visualizzare le prime cinque righe.

load patients.mat
T = table(LastName,Age,Weight,Smoker);
T(1:5,:)
ans=5×4 table
      LastName      Age    Weight    Smoker
    ____________    ___    ______    ______

{'Smith'   }    38      176      true
    {'Johnson' }    43      163      false
    {'Williams'}    38      131      false
    {'Jones'   }    40      133      false
    {'Brown'   }    49      119      false

Scrivete la tabella T nel primo foglio di un nuovo file di foglio di calcolo denominato patientdata.xlsx, a partire dalla cella D1. Per specificare la parte di foglio di lavoro in cui si desidera scrivere, utilizzare l'argomento della coppia nome-valore Range. Per impostazione predefinita, writetable scrive i nomi delle variabili della tabella come intestazioni di colonna nel file di foglio di calcolo.

filename = 'patientdata.xlsx';
writetable(T,filename,'Sheet',1,'Range','D1')

Scrivere la tabella T senza i nomi delle variabili in un nuovo foglio chiamato 'MyNewSheet'. Per scrivere i dati senza i nomi delle variabili, specificare la coppia nome-valore WriteVariableNames come false.

writetable(T,filename,'Sheet','MyNewSheet','WriteVariableNames',false);

Scrittura di dati numerici e di testo in un file di foglio calcolo

Per esportare un array numerico e un array di celle in un file di foglio di calcolo Microsoft® Excel®, utilizzare la funzione writematrix o writecell. È possibile esportare i dati nelle singole variabili numeriche e di testo del workspace in qualsiasi foglio di lavoro del file e in qualsiasi posizione all'interno del foglio di lavoro. Per impostazione predefinita, le funzioni di importazione scrivono i dati della matrice nel primo foglio di lavoro del file, a partire dalla cella A1.

Ad esempio, creare un array esemplificativo di dati numerici A e un array esemplificativo di celle di testo e dati numerici C.

A = magic(5)
C = {'Time', 'Temp'; 12 98; 13 'x'; 14 97}
A =

17    24     1     8    15
    23     5     7    14    16
     4     6    13    20    22
    10    12    19    21     3
    11    18    25     2     9

C =

'Time'    'Temp'
    [  12]    [  98]
    [  13]    'x'
    [  14]    [  97]

Scrivere l'array A nella regione rettangolare 5x5 E1:I5, nel primo foglio di un nuovo file di foglio di calcolo denominato testdata.xlsx.

filename = 'testdata.xlsx';
writematrix(A,filename,'Sheet',1,'Range','E1:I5')

Scrivere l'array di celle C nella regione rettangolare che inizia dalla cella B2 in un foglio di lavoro denominato Temperatures. È possibile specificare l'intervallo utilizzando solo la prima cella.

writecell(C,filename,'Sheet','Temperatures','Range','B2');

writecell visualizza un avviso perché il foglio di Temperatures non esisteva in precedenza; è comunque possibile disattivare tale avviso.

Disattivazione dell'avviso quando si aggiunge un nuovo foglio di lavoro

Se il foglio di lavoro di destinazione non esiste nel file, le funzioni writetable e writecell visualizzano questo avviso:

Warning: Added specified worksheet.

Per informazioni su come disattivare i messaggi di avviso, vedere Suppress Warnings.

Formattazione delle celle nei file Excel

Per scrivere dati su file Excel su sistemi Windows® con formati personalizzati (ad esempio, caratteri e colori), accedere direttamente al server COM utilizzando actxserver anziché writetable, writetimetable, writematrix o writecell. Ad esempio, Technical Solution 1-QLD4K utilizza actxserver per stabilire una connessione tra MATLAB® e Excel, scrivere i dati in un foglio di lavoro e specificare i colori delle celle.

Per maggiori informazioni, vedere Get Started with COM.