Matematica elementare

Trigonometria, esponenziali e logaritmi, valori complessi, arrotondamenti, resti, matematica discreta

Le funzioni matematiche elementari includono le funzionalità per le operazioni aritmetiche (+, -, *, ...), costanti matematiche (Inf, pi, …), operazioni polinomiali (poly, roots, …) e funzioni matematiche speciali, come gamma e beta.

Categorie

• Operazioni aritmetiche
    Addizione, sottrazione, moltiplicazione, divisione, potenza, arrotondamento
  • Trigonometria
    Seno, coseno e funzioni correlate, con risultati in radianti o gradi
  • Esponenti e logaritmi
    Funzioni esponenziali, logaritmiche, di potenze e di radici
  • Numeri complessi
    Componenti reali e immaginarie, angoli di fase
  • Matematica discreta
    Fattori primi, fattoriali, permutazioni, frazioni razionali, minimo comune multiplo, massimo comune divisore
  • Polinomi
    Adattamento della curva, radici, espansioni di frazioni parziali
  • Funzioni speciali
    Funzioni di Bessel, Legendre, ellittiche, di errore, gamma e altre funzioni
  • Costanti e matrici di prova
    Pi greco, numero non numero, infinito; matrici di Hadamard, compagna, di Pascal e altre matrici specializzate