Matematica discreta

Fattori primi, fattoriali, permutazioni, frazioni razionali, minimo comune multiplo, massimo comune divisore

Le funzioni matematiche discrete eseguono operazioni sui numeri interi (..., -2, -1, 0, 1, 2, ...) o restituiscono risultati discreti come numeri interi. Queste funzioni possono essere utilizzate per fattorizzare numeri grandi, calcolare fattoriali, trovare permutazioni e abbinamenti o trovare i massimi comuni denominatori.

Funzioni

factorPrime factors
factorialFactorial of input
gcdGreatest common divisor
isprimeDetermine which array elements are prime
lcmLeast common multiple
nchoosekBinomial coefficient or all combinations
permsTutte le permutazioni possibili
matchpairsSolve linear assignment problem
primesPrime numbers less than or equal to input value
ratRational fraction approximation
ratsRational output