Loop e dichiarazioni condizionali

Flusso di controllo e ramificazione mediante parole chiave, come if, for e while

In qualsiasi programma è possibile definire sezioni di codice da ripetere in loop oppure da eseguire in base a determinate condizioni. I loop utilizzano una parola chiave for o while, mentre le dichiarazioni condizionali utilizzano if o switch. Ulteriori parole chiave forniscono un controllo più preciso sul flusso del programma.

Sintassi del linguaggio MATLAB

if, elseif, elseEseguire le dichiarazioni se la condizione è vera
switch, case, otherwiseEseguire uno dei diversi gruppi di dichiarazioni
forfor loop per ripetere il numero di volte specificato
whilewhile loop che si ripete quando la condizione è vera
try, catchEseguire le dichiarazioni e catturare gli errori risultanti
breakTerminare l’esecuzione di un loop for o di un loop while
returnReturn control to invoking script or function
continuePassare il controllo all'iterazione successiva di for loop o while loop
pauseStop MATLAB execution temporarily
parforParallel for-loop
endTerminate block of code or indicate last array index