Analisi lineare con Linear System Analyzer

In questo esempio si apprende come analizzare le risposte nel dominio del tempo e della frequenza di uno o più sistemi lineari utilizzando l’app Linear System Analyzer.

Prima di poter eseguire l’analisi occorre avere già creato dei modelli lineari nello spazio di lavoro di MATLAB®. Per informazioni su come creare un modello, vedere Modelli numerici a tempo lineare invariante.

Per eseguire l’analisi lineare:

1. Aprire Linear System Analyzer e visualizzare uno o più modelli utilizzando la seguente sintassi:

linearSystemAnalyzer(sys1,sys2,...,sysN)
    Per impostazione predefinita, la sintassi apre un grafico di risposta a gradino dei modelli, come illustrato nella seguente figura.

Nota

In alternativa, aprire il Linear System Analyzer dalla scheda Apps sul desktop di MATLAB. A questo punto, selezionare File > Import per caricare i modelli lineari dallo spazio di lavoro di MATLAB o da un file MAT.

2. Aggiungere altri grafici a Linear System Analyzer.

1. Selezionare Edit > Plot Configurations.

2. Nella finestra di dialogo Plot Configurations (Configurazioni grafico), selezionare il numero di grafici da aprire.

3. Per visualizzare in tipo di risposta diverso in un grafico, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare un tipo di grafico.

4. Analizzare la prestazione del sistema. Ad esempio, è possibile analizzare la risposta di picco nel grafico di Bode e il temo di assestamento nel grafico della risposta a gradino.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse per selezionare le caratteristiche di performance.

2. Fare clic sul puntino che appare per visualizzare il valore delle caratteristiche.

Esempi correlati

Ulteriori informazioni